Сильные стороны гидробура, как сменного оборудования!

Иван Флорс Иван Флорс -> Всем
15.10 23:16
Сильные стороны гидробура, как сменного оборудования!
Различное навесное оборудование дает возможность значительно увеличить область использования такой спецтехники, как экскаватор, кран-манипулятор или погрузчик. Один из популярных вариантов, о котором мы и поведем речь в данной заметке, является электробур или гидровращатель. Применять его можно для разных строительных задач, к примеру, это бурение отверстий необходимой глубины под различные опоры, заборные столбы, сваи, деревья. Посредством дополнительных штанг и шнеков есть возможность изменять диаметр и глубину выработки.

В том случае, если в собственности уже имеется подходящая техника, то достаточно просто купить полный комплект и установить его с подключением к гидравлике. Дополнительно нужен адаптер и необходимо учесть, что они бывают разной конструкции. Выбор в основном зависит от исходной модели спецтехники. Наибольшим спросом пользуется однопальцевый переходник, он меньше по цене. Впрочем для комфорта эксплуатации порекомендуем двухпальцевый, который обеспечивает быстрый демонтаж.



Ещё один немаловажный момент, это мощность оборудования. Выбирается в зависимости от того, для чего и где он будет использоваться. Важное значение имеет гидравлическое давление в линии, предстоящие глубина и диаметры бурения, масса техники и несколько других тонкостей. Заказывая установочный комплект в специализированном месте, не обязательно заботится об этих вопросах, с правильным выбором обязательно помогут! Отдельно почитайте про гидромолот.

Напоследок несколько слов о принципе работы. Компрессорное масло, проникая в корпус рабочего органа под давлением, заполняет специальные камеры, провоцируя естественным образом вращаться шестерню. Рабочий вал приводится в движение через планетарный механизм, который поднимает крутящий момент. К валу собственно крепится шнек требуемого диаметра. Покупка гидробура, это прекрасная возможность повысить востребованность спецтехники, а следовательно снизить неизбежные простои. При небольших вложениях строительная компания может увеличить спектр предлагаемых услуг.